BUFFET - APÉRITIF DÎNATOIRE - COCKTAIL - SLUNCH 

LES PRESTATIONS ET LES PRÉPARATIONS DE LA POMME PROVENÇALE SUBISSENT DES MODIFICATIONS 

NOTAMMENT SUR LES PREPARATIONS- PRIX ET CONDITIONS- etc.....MERCI POUR VOTRE COMPRÉHENSION!   

EN COURS DE REALISATION


Vous souhaitez organiser une réception quelle qu'elle soit,

à thème ( proposition en fin de cette page) ou pas, un apéritif dînatoire - pour un mariage, un anniversaire, un baptême ou toute autre raison- froid -chaud ou mixte- avec ou sans "atelier"-

laissez-vous tenter parmi nos propositions gourmandes et originales.

Choisissez le type de prestation, le thème, éventuellement le nombre de plateaux si vous en avez une idée précise, mais nous pouvons bien sûr vous conseiller en cas de doute, sur les assortiments, etc.

Expliquez nous vos attentes pour cette prestation, listez vos besoins, soit directement par e-mail lapomme18@orange.fr, soit en remplissant la fiche contact du site. Nous vous adressons un devis en retour sous 48h.

Nous affinons ensuite la proposition lors de rendez-vous.

A savoir

Les rendez vous chez le client, estimés en moyenne au nombre de 3 mais pouvant dépasser, sont pris pour décider, affiner, préparer, etc... le projet. Ceci entraine des trajets aller-retour, de l'administratif , des recherches diverses liées à la prestation, et ne sont pas facturés si la prestation est commandée et payée par le client- Dans le cas contraire  le traiteur retiendra un montant forfaitaire indiqué dans les conditions générales de vente .

Une séance dégustation peut être organisée, selon son importance en présentation, celle ci peut être facturée selon un forfait allant de 60 euros à 200 euros ou plus.

PRÉPARATIONS FROIDES

(amuses bouches)

 

Un amuse-gueule ou amuse bouche est un mets préparé en éléments de la taille d'une bouchée pour être consommé froid en dehors des repas, comme aliment de grignotage, ou en accompagnement d'un apéritif ou lors d'un cocktail.

  

Cornets de salade légumes- fromage blanc-ciboulette

Plateau de 12 pièces

Opéra de foie gras sur pain d'épices et oignons confits

Plateau de 12 pièces

 

Cigares croustillants en farce de porc au cumin crémé

Plateau de 12 pièces

*Bulles de moules et pétoncles en persillade

Plateau de 20 pièces

Brochettes poulet ananas caramélisées au miel

Plateau de 20 pièces

Chausson de brandade 

Plateau de 20 pièces

 

Muffin roquette et pesto ou menthe 

Plateau de 12 pièces

Puit de pastèque farci en chantilly de mascarpone

Plateau de 20 pièces

Tuile de sésame et foie gras poêlé

Plateau de 20 pièces

   Figue farcie au chèvre et thym

   Plateau de 20 pièces

Banane lardée aux crevettes pimentées

Plateau de 20 pièces

Minis rouleaux de légumes et sauce cacahuètes

Plateau de 20 pièces 

  Salade marine  en coque noire

Duxelle de champignons

Crabe cake

   Mini savarin de  fromage en gelée de bière

 Jardin croustillant de saumon

LES VERRINES

Panna cota de petits pois à la menthe

Plateau de 20 pièces

Caviar d'aubergines, velouté de poivron jaune sorbet fromage

Plateau de 20 pièces

 Mousse de jambon mozzarella et radis

Plateau de 20 pièces

Mousse de thon et pêches

Plateau de 20 pièces

 Verrine pizza

Soupe froide à l'avocat

Liégeois de foie gras

 Mousse de jambon sur croquant

 

PRÉPARATIONS CHAUDES/TIÈDES

EN COURS

Petits croissants au camembert et noix

Plateau de 20 pièces

Feuilletés de saucisse OU en saison de figatelli

Plateau de 20 pièces

PRÉPARATIONS POUR BUFFET DÎNATOIRE 

 EN COURS DE REALISATION

 

Tartelette de ratatouille provençale

Plateau de 12 pièces

Cake courgettes- olives-feta

Plateau de 8 parts

Brochettes de boulettes de bœuf

et sauce au tamarin

Plateau de 20 pièces

Trompe l'oeil feuilleté (carotte) farcie surimi fromage blanc à l'aneth et carottes râpées citron

Plateau de 20 pièces

Bruschetta provençale avec un filet de rouget

Plateau de 12 pièces

Brochettes de melon et romarin

Plateau de 12 pièces

Mille feuilles saumon fumé mascarpone citron

Citron ou pamplemousse de la mer

PLATS CHAUDS

EN COURS DE REALISATION

Crevettes à la provençale

Aiguillettes de poulet à la clémentine corse

Ballottine de poulet fermier farcie de morilles 

langoustines en feuille de brick

 

sauces et accompagnements

en cours de réalisation

 

piperade 

tomates à la provençale

riz au thym

 

LES "ATELIERS" et/ou "BARS" (Show cooking)

EN COURS DE REALISATION

Ceux-ci nécessitent 1 à 2 personnes pour la préparation et le service pendant une durée allant de l'apéritif à la fin du repas soit à table soit en buffet-  (temps à déterminer)

Bar à tartinades et tapenades

Bar venu  "d'ailleurs"

Atelier l'étal du charcutier

Le stand jambon à la découpe

Atelier plancha (viandes ou poissons ou végétarien) nécessite appareil spécifique

Bar à tartares (viandes ou poissons) et sushis

Atelier fromages

Bar à spécialités provençales et corses

Stand cuisine vapeur (préservation nutritionnelle, sans matière grasse)

Bar à soupes froides l'été ou chaudes l'hiver

Bar à pizza- donuts salés- burgers (modèles individuels) nécessite petit four spécifique

Candy bar (plus précisément  adapté pour les enfants)

Bar à gaufres et crêpes

Stand de glaces (nécessite la location de matériel)

 

 

LES FORFAITS

EN COURS DE REALISATION

QUELQUES PRÉSENTATIONS AUTRES

EN COURS DE MODIFICATIONS


Plateau (formes diverses) pour assortiment charcuterie ou viande -fromages- fruits

QUELQUES EXEMPLES DE PRESENTATION (non exhaustifs)

QUELQUES EXEMPLES PRESENTATIONS VIANDE OU POISSON (non exhaustifs)

QUELQUES EXEMPLES PRESENTATIONS FROMAGES-FRUITS- (non exhautifs)

QUELQUES EXEMPLES DE GATEAUX TOUS STYLES (non exhaustifs)

IDÉES DE THÈMES POSSIBLES

 

Rustique chic- Champêtre-Bohême-Couleurs- Or et argent- géométrie et pastel-

La mer- la montagne-le voyage- la méditerranée- le voyage-la mer-l'automne/l'hiver-

Gothique-Bobo chic- Sharing Platter-romance- sport- musique- guinguette-

l'histoire- exotisme-bohème- rock roll- cirque-Disney- Hollywood- paris- montagne

industriel-gipsy- mille et une nuits- las Vegas- la forêt- Alice au pays des merveilles-

pastel- rétro- urbain- les oiseaux-médiéval- fleurs et nature- les étoiles- la danse

l'astrologie- le sport- papillons- régional-(ville ou région) - l'équitation- la moto- les vins

historique- années folles-moyen âge- Grèce antique-années 60- années 80-années 50-  

années 30- le roi soleil- la magie- le western- les parfums- les plumes- les pierres précieuses- les jouets- le cabaret- le cirque- les anges- l'amour- ma star préférée-sous le thème de la st Patrick (trèfle et nature verdoyante)- rêves et ciel étoilé- les planètes-Au cœur de la brocante-les pays-les couleurs-cosmique-Gatsby-la magie- Masqué-

CONDITIONS

Non compris et non livrés les boissons et le pain.

 

Caution matériel

Certains éléments (listés) de support, présentation, décoration, etc...peuvent être réutilisés par le traiteur, dans un soucis de respect de l'environnement, d'économie. A ce titre, nous proposons de lister tout ce matériel et proposons au client de le restituer , ce qui nous permet de ne facturer que les préparations alimentaires-

De ce fait un chèque de caution est  à prévoir. S'ils ne sont pas restitués ou détériorés le prix en sera déduit de la caution de départ. De même si le client souhaite conserver un élément de la liste (support, décoration,....) celui-ci lui sera cédé au prix indiqué . La liste du matériel mis à disposition ainsi que leurs coûts respectifs est établie  au second rendez-vous avant la prestation.

 

Il est possible de fournir en sus, un cocktail sans alcool sur demande- Le prix est fonction des ingrédients et quantité- sur devis ou voir fiche bar à jus.

Le pain : voir fiche boulangerie

Pour les enfants: sur devis menu adapté et Candy bar

 

 

Frais de Livraison  

 

Réservation et Commande: minimum 60 jours  avant la date de la réception sous réserve de place au planning du prestataire. Sauf pour les réceptions de mariage ou au delà de 50 personnes, ou il est nécessaire de réserver  au moins 10 mois à l'avance.

50% du montant à verser à la réservation ou à la commande, le solde à la livraison 

Règlement espèces,  carte bancaire, chèque uniquement pour les cautions

En cas d’annulation: CGV